交大要闻

[抗疫大视野]江西乐平二次驰援上海交通大学

在抗击疫情的关键时刻,经民革上海市委与民革江西省景德镇市委的大力协调,江西省乐平市委市政府迅速筹集、紧急调运,定向捐赠上海交通大学一批新鲜蔬菜,这是江西省乐平市政府继4月9日为上海交通大学提供14吨时令蔬菜物资后再伸援手。

1.jpg

9.jpg

4月13日,装满这批蔬菜的三辆大型货车从江西省乐平市出发,经过一天的风雨兼程、长途跋涉,克服了天气不利影响,于4月14日早晨到达上海交通大学闵行校区。等卸货完毕,3位货车司机师傅顾不上休息,立刻踏上了600公里的返程之路。中共上海交通大学常委、统战部部长张卫刚和民革上海交通大学委员会委员沈延兵代表学校接受下这批蔬菜捐赠。中共江西省乐平市委、乐平市人民政府的慷慨解囊、倾力相助,用实际行动阐释彰显了“一方有难,八方支援”的大爱情怀,用奉献诠释了守望相助、共克时艰的家国情怀和责任担当。

2.jpg

统战部部长张卫刚说:"在抗击疫情的关键时刻,江西乐平人民、民革上海市委、民革江西省景德镇市委的深情厚谊,让我们倍感温暖。这不仅是我校当下急需的生活物资,还是对上海、对上海交通大学浓浓的挂念和关心。我们有信心共同守护好校园师生的健康平安!共同驱散疫情阴霾,共享美好阳光!"

按照疫情防控要求,上海交大闵行校区处于对外封闭管理状态,两万六千名师生的一日三餐需要巨大的后勤保障,来自乐平市的蔬菜犹如雪中送炭,给师生们送来了"江南菜乡"的温暖和关怀。蔬菜品种丰富,还带着泥土的芬芳,在随后几天将被加工成美味佳肴,送到师生们餐桌。后勤部门表示,一定珍惜这份爱心,做好餐食,丰富花色品种,构筑学校师生的健康防线。

来时,满载着江西乐平人民的浓浓情意;归途,带回了上海交通大学学子的深深感激。赣沪一家亲,携手抗疫情!我们坚信,有社会各界的鼎力支持和全国人民的齐力同心,上海一定能打赢这场疫情防控的大仗硬仗。

李淑慧
党委统战部