交大要闻

[战疫进行时]学校召开国资校企疫情防控暨经营工作专题会议

2022年4月10日,通过“腾讯会议”平台召开国资校企疫情防控暨第一季度经营工作工作专题会议。校务委员会专职副主任吴旦,学校国资办主任王秋华,学校专职监事会主席刘文裕、徐新海,上海交大企业集团党委书记、董事长钱天东、上海交大企业集团总裁蒋宏、上海交大教服集团党总支书记吴彪、上海交大教服集团总裁李东云、上海交通大学出版社公司社长李芳、上海交大海科院公司党委书记、董事长杨启、上海交大海科院公司总经理戴宝印、上海交大知识产权公司总经理吴萍、上海交大企业集团纪委书记干建华、上海交通大学出版社公司纪委书记周鹏、上海交大教服集团党总支副书记龚培敏、上海交大海科院公司纪委书记戴智华、直管企业防疫专班成员及国资办全体员工参加了会议。

微信图片_20220411120631.png

学校5家直管企业报告了近期疫情防控的各项工作以及第一季度各自企业的生产经营情况。    

学校专职监事会主席刘文裕、国资办主任王秋华也就国资校企体系的疫情防控和近期生产经营活动的开展提出了工作意见和建议。

吴旦也对自疫情发生以来,各直管企业党组织、主要领导、一线工作同志的作用发挥和取得的工作成绩表示了肯定,尤其是教服集团在保障校内外后勤生活、承担隔离观察任务服务等工作上的贡献有目共睹。

会议最后,要求各直管企业继续按照属地化管理原则,做好疫情防控的各项工作,坚持统筹疫情防控与企业稳步发展,及时改变工作模式,调整经营业务、目标和工作思路;要做好对每一位员工的关心关爱,做到表单底账清晰,心中有数;对每一位员工的诉求都要有回应,倡议员工宣传正能量,不在网上发布负面或不实消息;根据上海市要求,做好党员报到的工作,鼓励所在单位的党员同志到属地居委参加志愿活动,服从居委安排,做好配合工作。

王玲
国有资产监督管理委员会办公室