交大要闻

[战疫大视野]“盟心守护”,民盟上海市委再次援助交大抗疫

在上海抗疫关键时刻,民盟上海市委继4月3日为上海交大提供援助物资后,4月9日联合江西红十字会,协调江西乐平市人民政府和上海市江西商会,再次调集物资驰援上海交通大学。

沪赣一家亲,携手抗疫情,为了让闭环在校的师生尽快吃到营养丰富的新鲜蔬菜,乐平市迅速筹集、紧急调运了14吨最优质新鲜时令蔬菜驰援交大。蔬菜品种丰富,包括了萝卜、莴笋、青菜、包菜、空心菜、小南瓜、土豆、芹菜等10个品种。

上海交通大学党委常委、统战部部长张卫刚和民盟上海交通大学委员会主委齐飞教授代表学校接收这一批捐赠物资,感谢民盟上海市委和江西乐平市政府在交大战“疫”的关键期送来这份“久久为功,决战决胜”的关爱,为防疫工作提供支持和保障,坚定了交大战胜疫情的信心和决心。

由于徐汇校区物资更紧缺,学校统筹调配,临时变更送货地点,在学校后勤保障中心党委书记蒋立峰协调和沟通下,紧急办理了市区通行证和入校手续。在捐赠物资顺利抵达徐汇校区后,后勤保障部门紧急调配人手,经消毒后,完成不同菜品的预处理,分装入库,将有序安排供应。

3.jpg

一箱箱紧急送达的物资背后,是乐平市沉甸甸的深情厚谊,是民盟上海市委的爱心,是全社会共克时艰、共同抗疫的决心和信心。交大师生将继续凝心聚力、共克时艰,筑牢校园安全屏障,与民盟上海市委一起,盟心守‘沪’。

黄宏成、周彩玲
党委统战部