交大要闻

[战疫大视野]上海交大首批校外健康观察学生平安返校

4月3日至4日,首批结束校外健康观察的同学平安有序返校。根据上级有关规定,入校学生须在校内缓冲隔离区观察2天,首批217名同学分别在学校南洋北苑、东区相关楼栋等校内缓冲区完成2天观察后就将正式融入校园生活。校党委常务副书记顾锋,党委副书记、纪委书记周承,校党委常委、组织部部长仰颐和相关部处同志关心慰问了部分返校同学。

DSC_3242_副本.jpg

DSC_3265_副本.jpg

在校内缓冲区的宿舍楼下,校领导和师生志愿者们一同欢迎同学们回家,嘱咐大家继续做好个人防护,严格遵守校内各项防疫规定。

DSC_3335_副本.jpg

DSC_3326_副本.jpg

返校的宋同学表示,离开学校的日子里,老师们的关心从来没有中断,不管是驻点的老师还是院系的老师都给了我们无微不至的关怀,物资虽不丰富但能够得到基本保障,临时党支部还组织了线上自习、学习打卡等各类活动。走进校门,老师和同学们的欢迎给了大家回家的感觉,同学们内心始终感受着学校的温暖,并且心怀感恩。

微信图片_20220404204651_副本.jpg

微信图片_20220404204644_副本.jpg

来自电院的学生骨干谭涛主动请缨进驻楼栋开展工作。他表示,自己很高兴能够承担服务同学的任务,他将和楼栋全体工作人员共同做好保障工作。来自媒传学院的退役大学生士兵马文斌已投入抗疫工作,报名观察点志愿者,线上配合观察点的工作人员开展相关工作。他们都将帮助同学们更好更快地回归校园正常生活。

按照疫情防控工作要求,在校外结束健康观察的同学将陆续返回校园,学校会持续做好与观察点的沟通联络、落实迎接同学回校等各项工作,为同学们创造良好环境和温馨氛围。

康健 梁茂宗 李魏
新闻中心
学指委