交大要闻

[战疫进行时]爱心企业美敦力驰援交大抗疫,向徐汇校区捐赠物资

交大徐汇校区自3月9日进入封控管理,充分保障在校师生及各类人员基本生活需求始终是学校关注的重点。与上海交通大学长期保持创新合作的美敦力,在沟通了解在校师生员工的实际需求的基础上,第一时间汇报公司大中华区主要领导决策后制定了捐赠方案,并与上海交通大学国际与公共事务学院、健康长三角研究院紧急组成线上线下联合工作小组,在疫情管控情况下以特殊加急渠道在两天内完成全部物资采购和调配工作,包括6万只医用外科口罩及近4万份各类食品等。

图片 1.jpg

左:美敦力大中华区商务运营服务副总裁 邓坚;右:上海交通大学国际与公共事务学院副院长 樊博

为赶在浦西地区封控前让交大师生收到这批物资,联合工作小组于3月29日晚间10时、3月30日凌晨3时分两批将所有捐赠物资运送至交大徐汇校区,美敦力大中华区副总裁邓坚、国际与公共事务学院副院长樊博及其他工作人员均赶到运输现场保障物资运输及进校流程。

16.jpeg

3月29日晚是一个不眠夜,所有物资进校经过严格消杀后,交大国务学院近20位在校师生、物业工作人员不辞辛苦,连续8小时奋力卸货,将美敦力捐赠的1600箱物资全部搬运至新建楼时已是3月30日凌晨五点半。

17.jpeg

图片 9.jpg

时间紧,任务重,为了能够尽快将这份充满爱和力量的物资送至大家手中,国务学院在3月31日再次动员学院在校师生志愿者40余人次,紧锣密鼓地于4月1日晚上完成所有物资的分装工作。

图片 11.png

WechatIMG85.jpeg

4月2日,交大徐汇校区全体师生员工都收到了这份充满关爱的“礼物”。有位学生表示,自校园封控以来,学校以及社会力量一直以各种实际行动关爱着同学们,让大家可以不受疫情影响继续安心学习和生活,未来自己走向社会后,也会将饮水思源的精神传递下去。工作人员们也纷纷对学校和爱心企业表达感谢,并表示会时刻坚守好自己的岗位,不负使命,直到疫情散去。

18.jpeg

19.jpeg

疫情阻隔隔不断心,时空阻隔隔不断情。人间有爱,坚信在学校和社会各界人士的共同努力下,一定能打赢这场没有硝烟的疫情攻坚战。

奚俞勰、罗津
国际与公共事务学院