交大要闻

[战疫进行时]一片“深”情在交大,深圳校友会发起“爱心午餐”捐赠活动助母校抗疫

 得知母校疫情,身在千里之外的深圳校友会立即召开理事会讨论助力母校共克时艰的捐赠方案。3月18日,由深圳校友会发起的“爱心午餐”捐赠活动在深圳校友群体中收获了广大校友的响应。

无论届次、无论行业,深圳校友们积极响应“爱心午餐”的捐赠倡议。自3月18日发起倡议,校友们纷纷通过转账等方式为“爱心午餐”计划的完成助力,为在校抗疫的母校师生们尽绵薄之力,校友微信群内一时之间满屏皆是校友们的转账记录。截至3月20日18时,短短60个小时,“爱心午餐”计划就募集了454216元的资金,共计280位校友参与捐赠,所有捐赠款隔日便悉数转至上海交通大学教育发展基金会抗疫专项,用于支持母校师生抗疫期间用餐。即使捐赠活动已经截止,仍有源源不断的校友表达要参与的意愿,校友们纷纷表示要让母校师生们感受到这份虽相隔千里却满满“深”情的牵挂,要让母校师生们放心校友们永远是母校抗疫的坚强后盾。

3月中旬的深圳,正身处防疫封控的状态,而校友说“全深圳的黄花风铃木依然准时盛开,因为没有一个春天不会来临。唯愿樱花浪漫时,闵行无恙展新颜!”最美好的祝愿给心中最美好的母校,鹏城“深”情结草衔环,饮水思源心系南洋。

黄超芸
校友总会办公室