交大要闻

[战疫进行时]附属上海儿童医学中心共克时艰,同心守“沪”

3月29日,由59名儿科医务工作者们组成的国家儿童医学中心、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心第一批医疗队集结出发,奔赴世博展览馆临时集中隔离收治点工作。

01.jpg

这支由医生、护士以及后勤管理人员组织的医疗队将主要负责收治本土7~18周岁轻症患儿和无症状感染者,医疗队领队由该院党委副书记王伟担任。

02.jpg

接到任务后,上海儿童医学中心24小时内紧急组建了第一批医疗队伍,其中包括医生10名,护士40名,另配有行政、后勤等行政管理人员以保障抗疫一线人员的生活和工作需求。此次组建的队员来自呼吸内科、消化内科、心内科、神经内科、中医科、心胸外科、泌尿外科等16个临床科室,其中不乏曾在2003年“非典战役”中的资深专家。

03.jpg

出发前,医疗队成立了临时党支部,各工作组各司其职,制定各项工作预案,做足物资保障。誓师仪式上,党委书记季庆英、院长张浩感谢大家在关键时刻挺身而出,在春寒料峭中为上海增添温暖,同时拜托各位多多保重,期待大家凯旋而归!

附属上海儿童医学中心
附属上海儿童医学中心