交大要闻

[战疫进行时]大爱相“莲”,护校“清瘟”——校友合力采购防疫药援助母校

在此次抗击疫情的战役中,国产中药“莲花清瘟”大放异彩,受到广泛认可。校友得知“徐汇、长宁、七宝校区师生缺莲花清瘟胶囊和泡腾片”,立即组建“校友抗疫支援群”,解决需求,刻不容缓。

得知母校急需防疫药,校友们纷纷出力,通过各种渠道去采购。但是在寻找“莲花清瘟”时,大家发现由于防疫管控,这个药非常难买,属于限购品类。正在一筹莫展之际,学院税务联谊会刘龙娣创始会长联系到在国药控股湖南有限公司任职的校友汪庆红学长。校友们连夜与国药控股湖南有限公司的销售负责人徐总开会讨论采购方案。徐总为校友们爱校护校的真情热心深深感动,火速安排从湖南长沙调货,迅速运往上海,支持交大抗疫。

群里的校友们得知“莲花清瘟”已找到货源,欣喜之余不忘继续要为母校做贡献。尽管疫情期间他们的企业受到一定影响,他们依然积极慷慨解囊,踊跃捐款购买这些药材。短短的时间里,校友们的捐款已经达到10.1万元。在学院校友服务中心的协调安排下,户外俱乐部柳洆名会长,税务联谊会及吕旭春会长、刘龙娣创始会长、贺超学长、汪庆红学长,陈维亚会长,南京校友会,杭州湾产业园及吕旭春会长,有贺萍萍会长,艺术品联谊会向国药控股湖南维安大药房汇款6.5万元,共计购买4000盒“莲花清瘟”及930瓶维C泡腾片。3000盒“莲花清瘟”送往徐汇校区,500盒“莲花清瘟”及370瓶维C泡腾片送往长宁校区,500盒“莲花清瘟”及560瓶维C泡腾片送往长宁校区。摄影俱乐部的郭甫强会长、思源羽毛球俱乐部的顾人为会长都想方设法将维C泡腾片送往学校。由于物流无法进入徐汇、长宁校区,丁老师和刘龙娣学长亲力亲为,开车自提防疫药材,随后直接送到校区,为这次购药大接力画上了圆满的句号。canvas.gif

勠力同心,守护交大。这批从湖南送到上海的珍贵防疫药材,凝聚了校友们的拳拳爱心,力助徐汇、长宁、七宝校区筑起抗击疫情的铜墙铁壁,为这场波澜壮阔的疫情阻击战增添了浓墨重彩的一笔。

终身教育学院
终身教育学院