交大要闻

[战疫进行时]教学不断线,工作再部署|疫情期间本科教学院长会在线召开

3月30日,3月份教学院长例会在线召开,副教务长吴静怡、教务处处长杨颉、副处长朱燕民、仝月荣、胡艳丽、徐振礼,招办常务副主任武超,学院教学副院长、教学秘书共60余人云端参会,会议由杨颉主持。

图片1.png

图片2.png

杨颉通报了近期在线教学情况。教务处及时调整运行机制,保障教学平稳有序;组织线上巡查,保障线上教学质量;开展各类培训,保证教师教学质量;关注并调研学生学习情况,关心学生心理健康。同时,通过咨询平台、课程平台、宣传平台等解决学生问题、丰富学生学习生活,发出交大教学战“疫”声音。他对下一阶段教学重点工作进行了部署,指出各院系要充分发挥教学主体作用,深入师生,了解学情;把好课程质量,做好学生答疑;制定工作和考核方案,保障毕业设计开展。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

会上,设计学院副院长韩挺、机械与动力工程学院副院长胡永祥分别交流了学院在线教学开展情况,提出了下一步工作思路和目标。仝月荣传达了近期教学运行和学籍学务相关工作要求,朱燕民通报了2021年本科毕业论文(设计)上海市抽检结果和线上听课情况,研究办主任丁洁对培养计划、教材等工作进行了沟通。

最后,吴静怡作总结。她提出三点要求:第一,线上教学期间,授课教师要充分发挥引导作用,关注线上授课质量,解决学生关切,让线上学习更有实效;第二,各学院要做好持续线上教学的预案,同时加强学业帮扶工作;第三,各位老师要做好防护,保持教学运行平稳,保证教学质量和教学服务,让学生有获得感。

教务处
教务处