交大要闻

[战疫进行时]校友的爱心“投喂”,“交二代”的暖心祝福,爱心接力暖人心

“你好哇,SJTUer,海有舟可渡,山有路可行,学长学姐永远在你们身后!”3月21日,徐汇校区在校3000多名师生、员工收到了人手一份的神秘“投喂”,袋中有VC泡腾片、小蛋糕、开心果、麻薯、锅巴……可谓“爱心加餐包”。它的到来,让大家感受到了校友们的一片冰心和暖意,喜悦溢于言表。

从最初阶段的物资筹备、分发规划到流水线式装袋,再到在大雨中与保卫处配合进行物资运送。这次爱心大接龙跨越校园内外、五湖四海。

截屏2022-03-24 下午4.39.00.png

据悉,这3000份礼物是由安泰经管学院的MBA、EMBA校友们筹划发起的,大家采购零食、购买水果,群策群力,爱心接龙。“提高免疫力是最重要的任务”,首先确定的物资便是VC泡腾片。一位来自台湾的参与此次采购的EMBA校友表示:“台湾校友与上海学子的心连在一起。希望就在眼前,共同期盼云开‘疫’散!”来自北京的校友表示,“即使距离遥远,但心相连。”开心果寓意满满,希望足不出校的同学们、老师们开开心心。“虽然募集捐赠的截止时间是3月20日,但直到21日凌晨,我们依然收到好多校友的爱心接力,我相信这是我们每个交大人内心最为柔软和坚定的信仰:饮水思源,爱国荣校。”疫情让我们看到了病毒的无情,也让我们看到了人和人之间的爱和善意激发出的巨大能量。 

截屏2022-03-24 下午4.39.11.png

截屏2022-03-24 下午4.39.55.png

“我知道捅鼻子很难受,但还是要保持好心情!”“一定要挺住,因为你们是我学习的榜样!”“因为疫情,你们错过了一个花开的春天,希望你们早日回到家人身边。”“树叶已经发芽,春天还会远吗?”值得一提的是,在礼包中,还放着一些小卡片,印着“交二代”们的可爱画作与暖心祝福,以童趣的力量打破疫情的阴霾,用天真美好的祝福,支持着在校的哥哥姐姐们。

截屏2022-03-24 下午4.40.15.png

截屏2022-03-24 下午4.40.24.png

春分解人意,收到大礼包的同学们欣喜不已。一位来自法学院的研一同学表示,近期学校用各种暖心的行动关心着同学,自己未来也希望能参与法律援助的事业中,将这份爱传递。来自安泰校友们的爱不仅传递到了师生的心中,也同样关爱着在校的工人和后勤员工,一位负责垃圾清运的环卫员工表示,感谢学校的关怀,疫情之下,24小时待命,将所有垃圾规范处理,带来整洁环境就是使命。

截屏2022-03-24 下午4.40.34.png

截屏2022-03-24 下午4.40.39.png

每一张卡片,每一次捐赠,每一位志愿者,每一次“谢谢你们”,五湖四海的校友们,求知若渴的莘莘学子,守护校园的大白员工,稚嫩烂漫的“交二代”,他们都为“爱国荣校 饮水思源”留下了最好的注脚。

徐静、杨光子
安泰经济与管理学院 校友总会办公室