交大要闻

[战疫进行时]同心抗疫,共克时艰,广东校友会助力母校抗击疫情

近日以来,母校疫情防控的动态牵动着无数广东校友的心。3 月11 日晚上11 点,广东校友会第一时间购买上万只医用口罩和数百件防护服,送达至东川路800 号,助力母校抗击疫情。 

截屏2022-03-21 下午4.30.17.png

关东1.png

随后,广东校友会也发起了名为“同心抗疫,共克时艰”的捐款倡议。在倡议发动的第一时间,校友们迅速开启了爱心接力模式。刚毕业的校友积蓄不多,但仍慷慨解囊,献出爱心;已退休的校友为了给母校汇款,顶着烈日亲自前往银行;青年校友踊跃献策,只为捐款倡议得到最大限度的宣传。截止3 月18 日11 点,共有 109 位校友参与倡议,共募得捐款 78,866.66 元。一份份无私的关爱,撑起母校抗疫的信心。  

截屏2022-03-21 下午4.30.33.png

为保障学子们的营养需求,广东校友会用首批爱心款项购买沃柑、纯牛奶,并于3 月19 下午送达母校。

校友们铭记“饮水思源、爱国荣校”的校训,与母校风雨同舟、守望相助。这次疫情来势汹汹,很多在粤校友本身就处在疫情管控区,他们更能理解到母校抗疫工作的不易,也更愿意为母校战疫贡献力量,和母校一起克服当下的艰难、携手前行。向母校所有奋战防疫一线的医务工作者和工作人员致敬!祝母校早日打赢这场战“疫”!

广东校友会
校友总会办公室