交大要闻

[战疫进行时]我们,并肩迎战!西安交大上海校友会助力上海交大抗疫工作

“选择交大,就选择了责任”,这是所有交大人的共同坚守。当闻讯上海交大的疫情防控情况后,同城的西安交通大学上海校友会会长孔祥云和秘书长拜晓东迅速安排人员同学校取得联系,表达兄弟院校的关心,并第一时间组织捐赠防护物资及生活用品,用于支持学校基层防疫一线。

截屏2022-03-21 下午3.14.05.png

捐赠活动由西安交通大学上海校友会王自贤副秘书长负责组织,西交大校友积极联络各方面资源,从物资落实、物流发运到物资接受对接,全程保障。时间紧,任务重,部分抗疫物资上海仓库数量不够,便紧急协调从其他省市调配;由于上海网格化隔离管理,很多人出不了小区,姚祖和校友主动请缨,亲自开车“人肉”快递,完成了物资的发货衔接。半天时间内,落实了最急缺的物资,第二天一早,从临省发出了第一批抗疫物资,3月17日,第二批抗疫物资从上海发货,上千盒VC泡腾片和大量N95口罩被安全送达我校。

33.jpg

在这场共同战疫中,学校感受到了友校的真情,全体交大人众志成城、携手并肩,在校园内外一同为“战疫”献策出力。

图5片 1.jpg

作为同根同源的两所大学,西安交大和上海交大一直有着密切的联系。长期以来,两校间互动频繁。2020年11月,校党委书记杨振斌赴西安交通大学兴庆校区、中国西部科技创新港参观调研。双方围绕党的领导、人才队伍建设、校区治理、合作共建等问题进行了深入交流。

66.png

2021年5月,为庆祝交通大学建校125周年及南洋足球队建立120周年,由上海交通大学校友会体育运动分会与西安交通大学校友运动联盟共同指导的“南洋杯”足球友谊赛举行,比赛场场精彩且激烈,来自两校的球员们在阳光下挥洒着汗水,享受着运动的乐趣,更增进了彼此的友谊。

谢婧
校友总会办公室
西安交大上海校友会 上海交大官网