交大要闻

[战疫进行时]“情系母校,交大加油!”宁波校友会助母校抗击疫情

3月13日晚,宁波校友会在了解到母校疫情后,理事会立刻在微信群里磋商,决定立刻进行防疫物资筹集,支援母校。秘书长郭云英联系了校友总会办公室,确认了防疫物资需求及收货联系方式,周奕副会长连夜提供了防护服和口罩的生产厂家,开始支援母校第一步,宁波校友会行动起来!

图片 1.png

3月14日上午,宁波校友会一边筹集防疫物资,一边在宁波交大人微信群里向全体宁波校友发起了助力母校的号角,校友们纷纷响应,高呼“交大加油!”。

中午,校友会工作人员联系了副食品供应商,采购了方便面和牛奶,晚上7点将一车方便面和牛奶送达学校,第二天中午又一车食品送达学校。

01.jpg

图片 1.jpg

3月16日,从宁波发出的防护服和医用口罩也顺利的抵达学校。随后,宁波校友会又联系了日用品供应商,当天晚上给学校送去了纸巾、牙膏、洗发水和沐浴液。

4.jpg

宁波校友会第一时间响应,从14号筹备物资开始,连续三天为母校送去各类食品、抗疫物资和生活用品;同时,宁波校友顾逞涛副会长的灏钻科技公司在3月15日向学校捐赠了KN95口罩、乳胶手套、酒精等防疫物资。

这次助母校抗击疫情是宁波校友会从去年新一届理事会换届且宁波市上海交通大学校友会正式成立以来的第一件大事,宁波校友们踊跃捐赠,多方面提供帮助,短短几天时间筹集资金10多万元,校友们情系母校,爱护和关心在校的师弟师妹,是我们校友会的优良传统,体现了”饮水思源、爱国荣校“的精神。

宁波校友会
校友总会办公室