交大要闻

[战疫进行时]地方研究院管理处集结各地方研究院助力交大战“疫”

根据国家和上海市疫情防控要求,3月9日开始,上海交大开始闭环管理,开展了相关人员和环境的筛查。突如其来的封控,紧张气氛逐渐出现,不可预见的各种困难也在不断涌现。对物资的需求成为学校需要解决的当务之急。

1.png

2 (1).jpg

海安研究院第一批捐赠物资

云南(大理)研究院、内蒙古研究院捐赠物资

5 (1).jpg

上海人工智能研究院捐赠

看到学校有困难,地方研究院管理处发出号召,得到了学校各地方研究院的快速响应和大力支持,纷纷筹集物资,支持抗疫之战。短短几天,众多捐赠物资抵达交大校园。重庆研究院捐赠3000个抗原自测试剂盒,检测试剂盒已经抵达新桥,物流目前送货困难,正在积极协调。深圳研究院捐赠N95口罩、维生素C含片、饼干等,云南(大理)研究院捐赠茶叶、牛干巴和鲜花饼等,内蒙研究院捐赠西洋参含片、一次性换洗衣物等,四川研究院捐赠洗漱套装,上海人工智能研究院捐赠免洗手凝胶各2000份。无锡光子芯片联合研究中心捐赠一批kn95口罩、医用手套、酒精湿巾,免洗手消毒凝胶等防疫物资。海安研究院捐赠300箱水果和300箱点心。苏北研究院等其他地方研究院,因为闵行疫情封控导致捐赠物资无法及时送达,也纷纷慷慨解囊以现金捐助的方式,助力学校抗疫工作。

还有若干地方研究院捐赠的抗疫物资,正在转运途中,将陆续送至上海交大,为校园里的师生、志愿者、医护人员送来温暖和保障,让他们没有后顾之忧地参加到战“疫”之中。

全体交大人齐心协力必定能打赢这场战“疫”!

地方研究院管理处
科学技术发展研究院