交大要闻

[战疫进行时]共克时艰!校友企业柏楚电子助力母校战疫

母校一声呼唤,校友八方支援。听闻母校疫情防控压力骤增,交大校友企业上海柏楚电子科技股份有限公司(以下简称:柏楚电子)第一时间采取行动,联系学校询问需求,迅速筹集发出物资。已于3月12日、13日、14日,先后发出三批物资。前两批物资(2000只医用外科口罩及其他医疗用品、食品等)率先输送学院抗疫前线,第三批物资(N95口罩99000只、医用外科面罩33000只、货运推车10台),支援学校物资储备工作。

20220315_232643_948.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

柏楚电子致母校全体师生、志愿者和防疫战线工作人员一封信

【校友企业介绍】

柏楚电子由上海交通大学电子信息与电气工程学院2007届硕士校友唐晔,2004届本科、2007届硕士校友代田田,2007届硕士校友卢琳,2007届硕士校友万章,2006届本科、2009届硕士校友谢淼共同创立。5位校友在交大相逢相知,成为至交好友,柏楚电子也在交大科创的沃土中孕育。自2007年柏楚电子成立以来,母校见证并参与了它成长发展的每一个重要时刻:2016年成立子公司上海柏楚数控科技有限公司、2019年上交所科创板上市……母校也常常邀请校友们回校参与活动。

66.png

2019年8月,副校长张安胜、闵行区区长倪耀明与柏楚电子创始人团队合影

77.jpg

2021年,唐晔出席上海交大2021级研究生开学典礼

“饮水思源,爱国荣校”。在这场疫情“遭遇战”中,海内外全体交大人与在校师生、志愿者、医护人员站在一起,同心抗疫,共克时艰!交大人,战疫必胜!

高宁
校友总会办公室