交大要闻

[我的战疫观察]同学们,交大老师被你们暖到了!

多日的同舟共济,让疫情中的上海交大校园处处充满温情。连日来,交大的教师志愿者通过辛勤的工作让处于“足不出户”的交大学子感受着师长们的悉心照顾。而今天,同学发在网上的文字和大家的回复,让所有交大教师志愿者们感动不已。

01.png

起因是闵行校区第一餐饮大楼按规定需要进行核酸检测排查,今天无法供餐。其他餐厅全力以赴供应学生的餐食。考虑到餐厅压力,闵行校区的教职工用餐全部改为自行解决。有同学将这则消息发到网上,一时间同学们纷纷留言“支持工作人员优先用餐”他们太辛苦了”“我们不饿,我们可以等”“我们吃泡面,他们不可以吃”“求求老师们了,你们好好休息好好吃饭吧”……一句句感情真挚的留言瞬间爆发,回复超过了上百条。

面对同学们的留言,老师们表示“被深深感动了”“交大学生真的很有大局观,看得我眼泪都要流下来了”“能被理解和支持的感觉真好”“谢谢同学们,一两顿饭不是事,很想早日在食堂看见大家”。

02.png

据了解,目前有近千名教师志愿者每日三餐为近3万名学生志愿送餐。老师们表示,再苦再累都不是问题,如何能更快的送到同学们手中,饭菜能更热一点吃上,是他们最大的心愿。

杜欣
新闻中心