交大要闻

[战疫大视野]上海交通大学疫情防控领导小组写给同学们的一封信

亲爱的同学们:

今天是校园闭环管理的第4天,每位同学都在按照学校的防疫安排,切实担负起“保护自己就是保护大家”的重要责任,我们也看到很多同学担任了志愿者,为疫情防控贡献力量,全体教师和员工通过各种方式坚守在自己的工作岗位上,这些让我们每一个人都深深感动。

当前上海疫情趋紧,校园疫情防控形势依然严峻,为了进一步做好疫情防控,保障全校师生教职员工健康安全,有效阻断传播,今天起我们将严格实施“足不出户”管控措施。学校将调集力量在每个楼栋专门设立管理与服务团队,全力做好保障。每一位同学的积极配合都是打赢这场疫情防控战斗的关键力量!请全体同学对上级的防疫政策和学校的防疫安排,给予更多的理解、重视和支持,齐心协力,共克时艰。学校会加强物资储备,做好后勤保障,优化疫情防控相关的每一个工作环节,充分考虑和照顾好有特殊困难的同学。

同学们,在这个特殊时期,遇到困难及时沟通、稳定情绪、合力化解是最为重要的。希望大家关爱同学,关心身边人,对身处抗疫一线的老师、志愿者、医护人员给予充分的理解和配合。

同学们,如果把此次疫情防控比作一次“遭遇战”,我们都要毫不退缩、肩并肩地勇敢迎战,因为我们都是勇士。我们相信,众志成城的交大人在这场战斗中经得起磨练,打得赢胜仗!通过大家的共同努力,我们终将恢复校园往日的勃勃生机,迎来鲜花盛开的春天!

上海交通大学疫情防控领导小组

二〇二二年三月十二日

上海交通大学
上海交通大学