交大要闻

上海交通大学获教育部中国大学生在线2021年度表彰8项荣誉

1月14日,教育部中国大学生在线2021年度校园号建设研讨暨校网通工作年会在京召开。此次会议主题为“创新引领,聚力青春向未来”,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育和高校思政工作的重要论述,推动各高校学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,强化网络思政工作守正创新,提升大学生在线校网通站和校园号建设运营水平。会议采取“线上主会场+线下分会场”的形式召开,来自全国近300所高校的千余名师生代表参加会议。

01.png

中国大学生在线、全国高校思政网常务副主任张江艺受王卫权主任委托致辞。他指出,2021年是踔厉奋发、勇毅前行的一年,中国大学生在线聚焦建党百年重大历史节点,圆满完成教育部思政司交办的重大主题教育工作,各高校在线下依托大学生在线校网通站组织开展了各具特色的学习活动,在线上通过大学生在线校园号平台汇聚展示了富有教育意义的丰富成果,实现了线上线下同频共振,共同发挥了传播主旋律、弘扬正能量的示范引领作用。

上海交大2021年度校网通、校园行活动获奖名单

无标题.png

会上,各高校的代表先后就本校大学生在线校网通站和校园号建设、校园行活动组织、大学生网络思政工作的先进经验和工作体会进行了分享。

会议揭晓了中国大学生在线2021年度校网通站及校园行活动表彰名单,上海交通大学、东北大学等10所高校获得十佳校网通站; 上海交通大学党委宣传部获2021年校园行杰出贡献奖、优秀组织奖;网宣办雯博老师获校网通十佳指导教师、校园行杰出指导教师;学生李泰朝、张敏玥分别获十佳校园媒体人和优秀校园媒体人;由交大推荐的抗疫话剧《逆行者》获年度影响力内容奖项;上海交通大学获集体及个人奖项共8项,创下历年最好成绩。

02.jpeg

03.jpeg

04.png

05.jpeg

06.jpeg

07.jpeg

08.jpeg

09.png

上海交通大学一直高度重视网络育人工作,学校网通站围绕建设校园网络文化工作室、举办大学生网络文化节,打造交大网络品牌,不断做强做实平台渠道,做优做新内容创新,为师生提供了个性化、角色化、接地气的优质资源,线下依托校网通站组织开展各具特色的学习活动,线上通过校园号平台汇聚展示了富有教育意义的优质成果,实现线上线下同频共振,发挥出传播主旋律、弘扬正能量的引领示范作用;形成生动活泼的网络育人工作生态,推出更多体现时代性、把握规律性、富于创造性的高校网络育人成果。

石嘉
网宣办