交大要闻

上海交大在第五届全国“一节一推选”活动中成绩创历史新高

近日,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,中国大学生在线、易班网、文汇报社、大公网承办的第五届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”遴选结果公布。上海交通大学19项作品获奖,其中一等奖5项、二等奖3项、三等奖4项、优秀奖7项,获奖总数再创新高。

图片 1.png

图片 2.png

上海交通大学一直高度重视网络育人工作,推进网络文化建设,通过举办校园网络文化节,扶植网络文化工作室等举措,组织师生力量生产原创优质网络内容,创作一批高质量、重内涵、有情怀的网络作品,引领和净化网络空间,成为思政教育“第三课堂”,形成健康、清朗的网络生态。在第五届全国“一节一推选”活动开展以来,学校积极报送推荐优秀校园网络文化作品,最终有13件学生组网络作品,6件教师组网络作品斩获奖项,创下学校参加全国“一节一推选”活动以来最好成绩。

第五届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”以“学习‘四史’践使命,传播青春正能量,争做校园好网民”为主题,自2020年12月开展以来,得到了各地各高校和广大师生的积极响应。两项活动共收到作品54822件,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。

黄宇星
网宣办