交大要闻

上海交大青马学校第27期预备党员培训班结业

11月14日下午,上海交通大学青年马克思主义学校第27期预备党员培训班结业典礼在闵行校区菁菁堂主会场和陈瑞球楼分会场举行。校党委书记杨振斌,党委组织部副部长、党校常务副校长余新丽,校学生工作指导委员会秘书长、学生处处长方曦,退休老党员、培训班特邀顾问殷明、林卫平、王佩筠和姜宗来,培训班班主任及全体学员参加了结业典礼。

1.JPG

2.jpg

杨振斌作结业讲话。他以交大悠久的红色历史为线索,生动讲述了老校友蒋励君、黄旭华等解放前夕冒着生命危险加入地下党的故事,交大第一任党支部书记张永和介绍第一任团支部书记陆定一入党的故事。他勉励新党员同学们真正在思想上入党,坚定理想信念,练好过硬本领,报效祖国,服务人民。杨振斌指出,希望同学们学会辩证地去看待和分析入党过程中遇到的各种思想问题和现实问题,与身边的师生党员同题共答。他寄语新党员们,“不奢望自己能够成为民族的脊梁,但要作脊梁里的一块骨头;不奢望自己能够为民族复兴铺设道路,但是要作道路上的一块铺路石。”希望同学们跑好前辈传递的接力棒,把青春的激情燃烧在奉献民族复兴的伟大岁月。

学生处有关负责同志从总体安排、工作开展、教学培养等方面,对本期培训班的工作进行了总结回顾。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

思源班苏新斌、致远班杨宇宁、爱国班赵嘉宁、荣校班周云鹭等4位学员代表依次进行工作展示与交流,生动呈现了各自班级的基本概况、学习情况、活动开展、个人收获与感悟等。

7.jpg

余新丽宣读《上海交通大学青年马克思主义学校第27期预备党员培训班结业及表彰决定》。根据《上海交通大学青年马克思主义学校学员管理办法》,结合学分修读情况、思想汇报撰写情况、日常综合表现和结业考试成绩,本期培训班共有912位学员结业。

8.jpg

9.jpg

杨振斌为获评优秀班主任和优秀班干部的老师和学员颁发荣誉证书。结业学员代表获颁结业证书。

结业典礼在全场齐唱国际歌中落下帷幕。

常耀霖 田怡萌
王艺燕、陆以凡、徐源、余慧澎
学指委思政室