交大要闻

凯原法学院三位教授受聘上海市政府立法专家库成员

10月26日,上海市司法局公布了上海市政府立法专家库名单。上海交通大学凯原法学院沈国明教授、叶必丰教授、林彦教授获聘上海市政府立法专家库成员。

01.jpg

沈国明

02_副本.jpg

叶必丰

03.jpg

林彦

上海市政府立法专家库是上海市司法局贯彻落实全面推进依法治国、深化司法行政改革等精神,充分发挥专家在政府立法工作中的积极作用,推进科学立法、民主立法、依法立法的重要举措。本届受聘的30位市政府立法专家库成员将围绕上海市政府立法工作,开展计划编制、草案起草、调研评估、研究论证、意见咨询等工作,为上海市地方立法提供专业支持和智力支撑,推动上海全面依法治市进程。

上海市法治建设进程中,凯原法学院学者积极建言献策,提出了诸多有益建议,此次学院三位教授受聘为上海市政府立法专家库首批专家成员,是对凯原法学院学者学术水平和影响力的高度肯定,有助于推动凯原法学院在上海市科学民主立法中进一步发挥积极作用,为上海市全面依法治市提供强有力的专业支撑。

凯原法学院
凯原法学院