交大要闻

卢森堡驻沪总领事Vincent HIEFF一行访问上海交大

9月30日下午,卢森堡驻沪总领事Vincent HIEFF一行访问上海交通大学。校党委书记杨振斌在闵行校区会见来宾。

1.jpg

杨振斌对Vincent HIEFF一行来访表示欢迎。他介绍了学校发展历程以及在学科建设、人才培养、国际合作等方面取得的成绩。杨振斌表示,学校愿进一步拓展与卢森堡高校在科学研究和人才培养等方面的交流与合作,欢迎卢森堡的优秀学子到交大深造。

2.jpg

Vincent HIEFF表示,很高兴能够来拜访上海交大,希望借此机会对学校有更多的了解,促成卢森堡高校、科研机构与中国高校的交流与合作。会谈期间,他特别提到我校医学院附属仁济医院在疫情期间曾与卢森堡的医务人员开展线上交流,指导疫情防控和救治工作。对此他深表感谢。

双方均表示,希望通过此次交流活动,促进学校与更多卢森堡科研机构、高校、企业加强联系,加深合作,发挥各自优势,共同培养具有全球影响力和领导力的一流人才。

有关部门及学院负责同志参加会见。

袁利娟
国际合作与交流处