交大要闻

挪威驻沪总领事Lise Nordgaard一行访问上海交大

9月23日下午,挪威驻沪总领事Lise Nordgaard一行访问上海交通大学。校党委书记杨振斌在闵行校区会见来宾。

挪威驻沪总领事Lise Nordgaard一行访问上海交大.jpg

杨振斌对Lise Nordgaard一行来访表示欢迎。他介绍了学校发展历程以及在学科建设、人才培养、国际合作等方面取得的成绩,回顾了学校与挪威科技大学、挪威卑尔根大学等挪威高校开展合作交流的情况。杨振斌表示,学校愿进一步拓展与挪威高校在科学研究和人才培养等方面的合作,特别是围绕双方共同关注的科学研究领域加强互访交流,欢迎挪威的优秀学子到上海交大来深造。

挪威驻沪总领事Lise Nordgaard一行访问上海交大2.jpg

Lise Nordgaard表示,今年是自己履新驻沪总领事岗位的第一年,很高兴能够来拜访上海交大,希望借此机会对学校有更多的了解,促进双方更多合作。她表示,挪威政府高度重视海洋领域发展,未来将重点在海洋科技和相关产业方面推进建设。

双方均表示,希望通过此次交流活动,促进学校与更多挪威科研机构、高校、企业加强联系,加深合作,发挥各自优势,共同培养具有全球影响力和领导力的一流人才。

上海交大海洋学院院长周朦介绍了学院基本情况,以及学校在海洋科学方面开展的合作研究工作。

有关部门及学院负责人、师生代表等参加会见。

交流办
国际合作与交流处