交大要闻

上海交通大学4家智库入选中国智库(AMI)综合评价案例智库

9月28日,由中国社会科学评价研究院主办的“第四届中国智库建设与评价高峰论坛”在京举行。会上正式发布了《中国智库AMI综合评价研究报告(2021)》。上海交通大学中国城市治理研究院、中国发展研究院申报的案例分别入选“咨政建言”特色案例和“理论创新”特色案例,上海交通大学中国医院发展研究院、战争审判与世界和平研究院申报的案例分别入选“内部治理创新”参考案例和“社会服务”参考案例,上海交通大学智库中心获2021年中国智库综合评价研究项目组织参与奖。

“中国智库综合评价研究”项目2017年由中国社会科学评价研究院首次发起,以四年为周期,深入推进中国智库评价研究与建设工作。《中国智库AMI综合评价研究报告(2021)》通过扎实的数据、专业的分析和特色案例分享,总结“十三五”时期中国智库建设成果,展望“十四五”时期中国智库发展方向,为推进中国特色新型智库高质量发展提供重要参考。

文科建设处(智库中心)
文科建设处(智库中心)