交大要闻

上海交通大学国家电投智慧能源创新学院2021年第一次理事会会议召开

2021年9月11日,上海交通大学国家电投智慧能源创新学院2021年第一次理事会会议在学院举行。理事长、上海交通大学校长林忠钦主持会议;理事长、国家电投董事长钱智民作总结发言。上海交通大学常务副校长丁奎岭,国家电投党组副书记、董事祖斌,上海交通大学副校长奚立峰,国家电投副总经理刘明胜4位副理事长以及智慧能源创新学院院长黄震、党委书记程伯儒等14位理事分别以视频和现场会议形式参会。

35.jpg

会上,黄震汇报了学院2021年上半年工作进展。智慧能源创新学院成立以来,围绕学历教育、非学历教育、先进技术研发与成果转化、师资队伍建设、学院建设等方面开展了卓有成效的工作。未来将秉持“智慧、创新、融合”的理念,聚焦四大功能定位,着力抓好重点工作落实,为“十四五”开好局、起好步。其他分管院领导分别就人才培养工作、“未来能源计划联合科研基金”、2021年财务预算方案、学院章程等方面进行了汇报,各位理事对相关事项进行了讨论并形成决议。

48.jpg

钱智民作总结发言,他表示,智慧能源创新学院的成立是响应新时代能源转型的校企办学的开创性合作,学院应围绕上海交大“一流大学”和国家电投“2035一流战略”目标,明晰“一流学院”建设路径,力争各项指标不断突破进步,为国家做出应有的贡献。建设过程中校企双方要充分沟通、共同协商、全力支持,创造条件办好学院。

51.jpg

林忠钦校长对国家电投在合作办学方面的高度重视表示感谢,希望双方能进一步加强沟通,发挥优势,互相支撑,共同建设好智慧能源创新学院。

各位理事高度肯定了学院所取得的重要进展,一致表示将继续积极支持学院探索具有中国特色的产教融合发展新模式,打造高校与企业高质量发展的新引擎,为国家的“碳达峰”“碳中和”提供有力的科技和人才支撑。

52.jpg

赖思旸
智慧能源创新学院