交大要闻

交大女排队在上海市大学生排球杯赛全胜夺冠

5月29日,交大女排队在上海市大学生排球杯赛决赛上三战全胜,先后战胜复旦大学、同济大学、华东政法大学,愈战愈强,成功捧起女子甲组冠军奖杯。

9.jpg

上海市大学生排球杯赛是面向全市各高校举行的一年一度的重大排球赛事。在去年因为疫情影响时隔一年后,在充分做好防疫工作的前提下,2021年上海市大学生排球杯赛顺利得以举行。比赛由上海市教育委员会、上海市体育局主办,上海市大学生体育协会、上海市校园排球联盟、虹口区教育局、嘉定区教育局承办。比赛共分为男子甲组、女子甲组、男子乙组和女子乙组四个组别,共有25所学校,52支参赛队伍,共计704名学生报名参赛。

上海交通大学排球队派出男队、女队各14名队员参赛,由体育系蔡皿和刘畅两位老师担任教练。在5月22-23日的小组赛中,交大男排、女排均以四战全胜的战绩小组头名顺利出线,晋级八强。

3.jpg

2.jpg

4.jpg

在5月29日的决赛日,交大女排先后在八进四和半决赛中以2:0、2:1战胜复旦、同济两只劲旅后,闯入决赛与2019年大联赛冠军华东政法大学女排争夺冠军。交大男排在八进四比赛中,憾负劲旅华东理工大学男排,最终获得第5名。

6.jpg

7.jpg

女排决赛前,刘畅和蔡皿两位教练带领队员们针对对手特点进行模拟训练,展开了防守取位、拦网防吊等一系列细致技战术磨合。决赛中,女排姑娘们迅速地进入状态,坚决执行技战术,在比赛中展示出了优秀的进攻和拦防能力,最终以2:0战胜华政女排,捧得2021年冠军奖杯。

8.jpg

10.jpg

本次比赛获得优异战绩得益于交大排球队坚持不懈的努力,蔡皿和刘畅两位教练的悉心指导,队员们坚持课余时间开展攻防与配合训练,不断突破自我;在比赛中充分发挥团结协作、顽强拼搏、永不言弃的女排精神,在与对手的对抗中不断成长,成长为一支胜不骄败不馁,逆境中敢拼敢闯,能打“逆风球”的队伍。

体育系
体育系