交大要闻

三亚市委书记周红波一行到访上海交大

6月7日,由海南省委常委、三亚市委书记周红波带队,市委常委、宣传部部长尚林,副市长何世刚、吴海峰及三亚市有关部门负责人参加的三亚市党政代表团一行到访上海交通大学,双方在闵行校区文博楼会议室进行了座谈交流。上海交大党委书记杨振斌,校长林忠钦,原党委书记姜斯宪,常务副校长丁奎岭,医学院党委书记江帆,上海市合作交流办副主任何怀青,上海市教委总督学平辉,校长特别助理、三亚崖州湾深海科技研究院院长杨建民,以及学校有关部门、院系负责人参加活动。

微信图片_20210609152639.jpg

杨振斌主持座谈交流,他对周红波一行的到访表示热烈欢迎,对海南省和三亚市对上海交大在海南各项工作的大力支持表示衷心感谢,希望双方对接国家战略、发挥学校优势,不断在各个领域强化合作,并祝愿合作取得更加丰硕的成果。 

林忠钦介绍了学校“因图强而生、因改革而兴、因人才而盛”的发展历程和“以兴邦为任、以育人为本、以创新为魂”的新发展格局。同时,他介绍了学校与海南省和三亚市的多方合作情况,以及三亚崖州湾深海科技研究院建设情况。林忠钦表示,上海交大愿持续深化协同合作,共同服务国家战略需求、服务经济社会发展、服务重点行业产业、服务城市民生建设。

周红波转达了海南省委书记沈晓明同志的问候,并代表三亚市党政班子,对上海交大在多方面给予的大力支持表示衷心感谢。他介绍了三亚市近年来的发展成就和未来发展规划,强调海南和三亚肩负着国家战略发展重任,希望上海交大继续大力支持和关注海南和三亚各项事业发展,助力地方制定发展规划,促进各项事业发展。他表示,海南省和三亚市将持续做好各项服务和保障工作,期待双方携手为国家南海战略和海南发展做出更大贡献。

姜斯宪、江帆、林海、何世刚、丁奎岭、平辉等先后作交流发言,围绕各项合作的落实、医学国际园区建设、教育事业发展、产业发展等内容作深入交流。

座谈交流前,三亚市党政班子成员还参观了校史馆。

张文清
梅秋武
新闻中心