交大要闻

上海交通大学举行2020年度“联合水务奖学金” 颁奖仪式

5月7日,上海交通大学2020年度“联合水务奖学金”颁奖仪式在闵行校区行政楼A307会议室举行。1980级校友、联合水务集团董事长兼总裁俞伟景携集团孟加拉项目副总经理俞世晋、总裁助理兼投资发展部总经理兼总裁办主任丰洪斌、总裁办副主任花晓萍、人力资源招聘经理黄晨来校颁奖。校党委常委、副校长张安胜,教育发展基金会秘书长程骄杰、副秘书长于洋,学生处副处长汪雨申及全体获奖学生参加仪式。仪式由程骄杰主持。

张安胜对俞伟景学长热心关注并长期助力母校发展表示感谢,对获奖学生表示祝贺。他指出,联合水务奖学金设立7年来,运行情况良好,影响力和号召力与日俱增,对学校教书育人工作产生了很大的助推力。他勉励获奖同学以俞伟景学长等优秀校友为榜样,志存高远,精勤学业,求真务实,与日俱进,做担当有为的交大人。

俞伟景回忆了自己在交大求学期间的学习和生活,表达了自己对交大的深厚感情。他指出,在座的获奖学生非常优秀,希望他们能够扎实学习,在做人、做事、学习的方式上做好表率。他勉励广大学子“饮水思源,爱国荣校”,将来成为一名有担当、有责任的交大人,早日回馈母校,回报社会,成为建设祖国的栋梁之才。

汪雨申介绍了2020年度联合水务奖学金评审情况并宣读获奖名单。

01.jpg

俞伟景和张安胜共同为获奖学生颁奖。

环境科学与工程学院的董芷伊同学代表全体获奖学生发言。她表示,在俞学长水治理环保理念的影响下,她会坚定地投身环境治理领域,致力做环保事业的推动者,为社会、为国家做出自己的贡献!

俞伟景学长一行与获奖学生进行了亲切交流,解答了学生们在学习和人生规划方面的困惑。

微信图片_20210508101713.jpg

微信图片_20210508102856.jpg

上海交通大学联合水务奖学金由联合水务集团于2014年捐资设立,主要面向本科二、三年级的优秀学生,以鼓励他们追求上进、积极参与公益活动、立志服务国家和社会。截至目前,联合水务奖学金已奖励七届共102名优秀学子。联合水务集团还为上海交通大学优秀学生优先提供社会实践、实习、课题调研的便利与毕业后的工作机会。未来,学校将进一步与联合水务集团加强合作,持续为优秀人才发展提供广阔舞台,为社会尤其是水务行业培育更多人才。

吴艳
傅小倩
发展联络处