交大要闻

上海交通大学与徐汇区人民政府签署合作协议

4月27日,上海交通大学与徐汇区人民政府在交大徐汇校区总办公厅举行合作签约仪式。徐汇区委书记鲍炳章、区长钟晓咏,区委常委、副区长俞林伟,副区长秦丽萍,上海交大党委书记杨振斌,校长林忠钦,常务副校长丁奎岭,副校长张安胜,党委常委、组织部部长仰颐,以及双方有关部门负责同志出席签约仪式。会议由杨振斌主持。

01_副本.jpg

上海交大地方合作办、徐汇区教育局、徐汇区科委分别围绕校地合作情况、教育领域合作共建情况、战略合作协议执行情况作工作交流。

02.jpg

上海交大工会主席、基础教育办公室主任于朝阳,徐汇区教育局局长王彤,南模中学校长李啸瑜分别代表三方签署合作协议,共建“南模教育”品牌。

03.jpg

俞林伟、丁奎岭分别代表区校双方签约2021年合作项目。

钟晓咏对学校长期以来给予徐汇区的支持和帮助表示感谢,他表示,站在“十四五”开局的新起点,希望双方在进一步强化科创策源功能、构建人才集聚高地、加快城区精细化管理等方面开展更多更深入的合作。

林忠钦对区校新一轮合作的开展表示期待。他回溯南模与交大的渊源,表示此次三方合作将为“南模教育”品牌注入新的活力和内涵。对于2021年合作项目,交大将积极推动合作项目落地和成果转化,促进区校建立更加稳定持久的合作模式。

鲍炳章对区校已有合作成效表示肯定,同时展望了双方的进一步合作。他谈到,党和国家高度重视高等教育事业发展,交大有着125年的优秀历史传承和深厚文化内涵,徐汇区愿更多地参与到交大的发展中去。

杨振斌作总结讲话。他对徐汇区的大力支持表示感谢,并表示,徐汇是交大的诞生之地,站在两个一百年的历史交汇点上,希望区校双方继续携手,共同为加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的卓越城区添砖加瓦,以更优异的成绩迎接建党一百周年。


稿件来源:新闻中心

新闻中心