交大要闻

后勤保障中心举办第十三期后勤服务一条街活动

正是交大好风景,今朝共叙思源情。今年是交大建校125周年,4月8日,后勤保障中心推出第十三期后勤服务一条街活动。本期活动组织校内多家后勤服务单位参与,服务项目丰富多样,推出党史校史百问竞答、红色记忆特色美食、洱源特产和新疆特产推介、花卉园艺、水电维修咨询、健康咨询、幼儿教育咨询等六大类三十多个项目的活动,同时联合校党委宣传部、党委教师工作部、学指委(团委)、校工会举办“我与交大同生日”主题活动,邀请当天生日的师生与交大同庆生日。

9.jpg

8.jpg

活动正式开始前,各服务摊位前就排起了长队。党史校史百问竞答、 “医疗咨询”发放预防流感香囊等活动受到热捧;“交大味道”、“红色记忆之石库门味道”、“红色记忆之南湖味道”、 “红色记忆之井冈山特色”、“红色记忆之遵义风味”、“红色记忆之甘肃老味道”等十多种美食人气爆棚;时鲜蔬菜、新鲜草莓摊前也是人头攒动;“后勤花园”、“健康咨询”、“幼儿教育”、“医疗咨询”等常规服务项目也不断有师生络绎不绝地前来。活动共接待服务师生近万人次。

7.jpg

6.jpg

2.jpg

3.jpg

“我与交大同生日”主题活动于正午举行。学生团队演唱的《少年》、《我用青春报答你》点燃全场,校党委常委、党委宣传部部长胡昊、党委教师工作部部长、人力资源处处长赵震、校工会主席于朝阳、学指委秘书长、学生处处长侯士兵、后勤保障中心党委书记蒋立峰及师生代表共同登台启动“我与交大同生日” 活动,活动由后勤保障中心党委副书记李梅主持。胡昊代表学校祝愿在场师生生日快乐,祝愿125年的交大再创辉煌。师生们集体吹灭蜡烛,许下自己的生日愿望,全场人员唱起了生日歌,活动在歌声圆满落幕。

10.jpg

5.jpg

4.jpg

11.jpg

“后勤服务一条街”起源于2008年徐汇校区的“义务为师生服务日”,后改在闵行校区举办,并逐渐发展成为每年校庆期间后勤开展的特色服务活动。活动每年结合学校发展和后勤重点工作设定一个主题。本期服务活动主题是“追忆百年岁月,品味今日交大”,结合建党百年和学校建校125周年,后勤工作人员对如何开展好各项活动、让服务有新意动足了脑筋。参加活动的师生纷纷表示活动“接地气”,贴近师生需求,有创意。

以此次活动为契机,后勤保障中心将结合“我为群众办实事”实践活动,不断创新服务方式,提升管理水平,为学校踏上建设世界一流大学新征程贡献后勤力量。

赵晓力
邢惠明
后勤保障中心