交大要闻

上海交通大学举行2020年度新进教职工入职培训结业典礼

11月13日下午,上海交通大学2020年度新进教职工入职培训结业典礼在闵行校区举行。校党委书记杨振斌出席结业典礼并做专题报告。600余名新进教职工参加结业典礼。

DSC_5009.JPG

人力资源处副处长张新安总结了为期两周的培训情况。今年在疫情防控的大形势下,人力资源处采取了线下线上相结合的方式开展授课教学活动,坚持“目的性、针对性、有效性、实用性和分类式特色”的培训原则,帮助新教工快速融入交大,了解相关政策制度,进行职业规划,提升专业素养。

电子信息与电气工程学院纪志罡、药学院高杏、分析测试中心梁冬丽作为新进教职工代表发言,分享了参加培训的心得与收获。他们表示,通过此次培训,在牢固树立“教书育人、立德树人”根本任务的同时,进一步全面了解了校史校情、规章制度与发展战略,提升了业务能力与协作能力,增强了对学校的归属感与责任感。

微信图片_20201118152758.jpg

杨振斌为学员代表颁发结业证书,并代表学校对新进教职工选择交大、加盟交大表示热烈欢迎。杨振斌回顾了学校悠久的历史与优良的办学传统,指出“因图强而生、因改革而兴、因人才而盛”不仅是学校历史发展的鲜明特征,更是指导未来发展的经验与法宝。他强调,要继承弘扬交大优良办学传统,坚定中国特色世界一流大学建设的信心,传承学校的改革创新基因,做勇担中国高等教育改革开放的先行者和排头兵。

杨振斌通过一个个鲜活事例的分享,系统阐述了高校教师对学生成长的关键作用,他要求,老师要爱学生如子女、待学生如亲人,平等对待每个学生,尊重他们的个性,理解他们的情感,善于发现他们的长处和闪光点,让每一位同学发光发亮、成长成才。杨振斌表示,学生的培养需要全体老师的努力,希望新进教职工在各自的岗位上锐意进取、务实创新、勤奋工作,爱交大,爱学生,为国家培养出更优秀的人才,做出更大的贡献。

丁烨天
梅秋武
人力资源处