交大要闻

上海市欧美同学会交大分会、校海联会走进临港新片区,感悟时代新发展

2020年10月15日,上海市欧美同学会交大分会,校海联会等一行二十余位会员赴临港参观考察。校党委常委、统战部部长张卫刚,副部长张杰带队,中英国际低碳学院院长赵长颖、党总支副书记许敏、副院长何义亮等接待了考察团一行。

1.jpg

在中英低碳学院,赵长颖详细介绍了临港以及学院的建设情况,张杰简要介绍了欧美同学会交大分会、海联会情况,张卫刚和赵长颖共同为交大分会活动基地揭牌。

5.png

张卫刚简要介绍了校统一战线的工作情况,对临港以及低碳学院的快速发展和交大如何在建设“双一流”大学的进程中更好地发挥科研、教学对社会经济的作用等方面进行了总结。

6.jpg

7.jpg

随后,会员们参观了低碳学院。

8.png

9.jpg

10.jpg

11.jpg

离开低碳学院,考察团一行参观了上海交大智能制造研究院,了解相关前沿科研成果并进行了实地体验。随后又来到上海临港海绵城市展示中心,通过声、光、电等现代科技手段,并采用三维动画影片、大屏幕、影视墙、游戏互动等表现形式,科普海绵城市规划成果和原理知识。

通过这次参观调研,会员们了解了临港的诸多发展现状,增加了彼此的互动交流,纷纷表示受益匪浅。

毛阿曼
毛阿曼、谢乐薇
党委统战部