交大要闻

上海交大党委理论学习中心组专题学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

9月14日上午,上海交通大学党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话以及关于新时代党的组织路线重要论述精神。校党委书记杨振斌主持会议,全体校领导、校党委理论学习中心组成员参加学习。

微信图片_20200917114020_副本.jpg

9月11日,习近平总书记主持召开科学家座谈会并发表重要讲话,就“十四五”时期我国科技事业发展听取意见。作为上海科学家代表,中国工程院院士、校长林忠钦在座谈会上认真聆听了总书记的讲话,从“充分认识加快科技创新的重大战略意义”“加快解决制约科技创新发展的一些关键问题”“大力弘扬科学家精神”三个方面,向校党委理论学习中心组成员专题传达了习近平总书记重要讲话精神,并分享了自己的学习体会和感受。

为推动全党深化认识并贯彻落实好新时代党的组织路线,6月29日中共中央政治局就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习。9月9日,中央组织部在北京召开电视电话会议,对组织部门全面贯彻落实新时代党的组织路线作出具体部署。校党委副书记顾锋首先传达了习近平总书记在主持中共中央政治局集体学习时重要讲话精神,强调贯彻落实好新时代党的组织路线要抓好“五个方面”;而后简要传达了中组部部长陈希在电视电话会议上工作部署的主要内容。

党委常委、常务副校长丁奎岭,党委常委、副校长毛军发等中心组成员结合学校工作做交流研讨,分享学习体会。

校党委书记杨振斌强调,校党委理论学习中心组成员要把习近平总书记在科学家座谈会与在经济社会领域专家座谈会上重要讲话精神结合起来深入学习,注重读原文、悟原理,努力做到知其言更知其义,知其然更知其所以然,不断在思想上有新感悟、在政治上有新升华,更好把握学校发展机遇,加快推进“双一流”建设,奋力开创学校改革发展新局面。

牟鲁霞
梅秋武
理宣办