交大要闻

上海交通大学“小米奖助学金”捐赠签约仪式举行

7月7日,上海交通大学“小米奖助学金”捐赠签约仪式在李府交流中心举行。1999届校友、小米集团联合创始人、小米金融董事长兼CEO、小米公益基金会理事洪锋,2004届校友、小米集团生态链高级总监李宁宁,小米集团人力资源部副总经理王旭,小米集团上海总部平台总经理闫永胜,小米公益基金会理事、秘书长魏来,小米集团技术委员会副秘书周珏嘉等一行到沪签约。党委常委、副校长张安胜,教育发展基金会理事、菡源资产管理合伙人杨振宇,校教育发展基金会秘书长、发展联络处处长程骄杰,国际与公共事务学院党委书记、中国城市治理研究院党支部书记姜文宁,学生就业服务和职业发展中心副主任沈延兵等出席了签约仪式。仪式由程骄杰主持。

02.jpg

03.jpg

张安胜对各位校友及嘉宾的到来表示欢迎,向一直以来大力支持慈善公益事业的雷军先生及小米集团、小米公益基金会表示感谢。他表示,与交大同样诞生于4月的小米是拥有核心技术,具有卓越企业文化,并极富社会责任感的优秀民族企业。十年来小米的发展令国人骄傲,小米长期以来对于教育事业回馈反哺的精神与交大“饮水思源,爱国荣校”的传统一脉相承。“小米奖助学金”的设立,将支持交大优秀学子专心向学,奋发向上。他衷心希望能更进一步加强校企联动,开展多方位、多层次的系列合作,加强科技创新、人才培养,推动科技成果产业化,携手为社会做出更大贡献。

微信图片_20200708140433.jpg

洪锋在致辞中提到自己与母校的结缘始于高中时代的科研活动。在母校的学习生活,对自己的职业生涯影响巨大,特别是培养了“饮水思源,爱国荣校”的交大精神。他介绍,小米创立十年,以改变人民科技生活为己任,不断突破自己、融合创新,打造了很多经典国货,在2019年更是成为财富500强中最年轻的公司。未来,也希望有更多的机会与上海交大在诸如科技、设计等更多领域展开合作,加强人才培养,助力高等教育发展,改善民生生活。

与会嘉宾还就人才就业、教育发展、技术创新、跨界合作、公益慈善等领域进行了深入的探讨,对未来的合作前景充满期待。

在大家见证下,程骄杰、魏来代表双方签署捐赠协议。张安胜向洪锋校友致送捐赠证书、感谢状及纪念品。

微信图片_20200708140904.jpg

韩璐
王超男
发展联络处