交大要闻

上海交通大学机关党委召开2020年第1次党支部书记例会

4月30日,机关党委2020年第1次党支部书记例会在闵行校区召开。党委副书记、机关党委书记顾锋出席会议并讲话;党委常委、党委组织部部长、机关党委副书记仰颐布置机关党委2020年重点任务;机关党委副书记陈鹏介绍“一支部一品牌”创建活动的方案,并对智慧党建系统管理有关事项作具体说明。机关各支部(总支)书记、副书记出席会议。会议由仰颐主持。

1.jpg

首先,仰颐宣读了《关于成立上海交通大学机关党委的通知》。经学校研究决定,成立中共上海交通大学机关委员会,撤销中共上海交通大学机关工作委员会。接着,仰颐布置了机关党委2020年重点工作,包括巩固主题教育成果、按期换届、强化机关作风建设、加强支部标准化规范化建设等八个方面,强调机关要围绕中心抓党建,推动党建走在前、作表率,以党建带业务,推进管理服务效能提升。

陈鹏介绍机关“一支部一品牌”创建活动方案(征求意见稿),重点介绍了“四有一提升”品牌建设标准,即有品牌口号、有内涵、有特色、有成效、提升管理服务效能。陈鹏指出,各支部要认真总结过去一年开展主题党日活动的好做法、好经验,充分征求党员群众意见,充分发挥部门领导和支委的作用,持续创建党建品牌,形成长效,持之以恒,扎扎实实地持续建设。陈鹏还对智慧党建系统使用的有关事项做了具体说明。

顾锋在总结讲话中提出三点意见:第一,要深入学习习近平总书记关于机关党的建设的重要论述。要带头做到“两个维护”,围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,把握原则方法,建章立制,落实责任,推动机关党的建设高质量发展。第二,要按照学校党委的要求,落实好机关党建各项任务。要用好基本制度、基本队伍、基本活动、基本阵地、基本保障,加强机关支部的标准化、规范化建设。第三,开好机关党委党代会,进一步凝聚共识,改进作风,提升管理与服务效能,以良好的精神状态和面貌,迎接学校第十一次党代会的召开。

赵健
党委组织部