交大要闻

传承精神 互助成长

第七届范绪箕奖学金颁奖仪式举行

11月23日,林忠钦校长和范绪箕奖学金设奖代表、路约咨询公司合伙人何路学姐来到闵行校区学术活动中心,以一场简短而隆重的颁奖典礼和一顿丰盛的早餐把十三位新获得范绪箕奖学金的同学们引入了范奖大家庭。校教育发展基金会秘书长、发展联络处处长程骄杰,学生处副处长胡艳丽,校教育发展基金会秘书长助理于洋,以及近十位往届范绪箕奖学金获奖代表参与早餐会。程骄杰主持颁奖仪式。

微信图片_20191125093614.png

胡艳丽简要介绍范绪箕奖学金的特色及评审过程,并宣读获奖名单。上海交通大学范绪箕奖学金是在2013年范绪箕老校长百岁寿辰之际,由学校上世纪80年代初获世界银行贷款出国留学的校友集体倡议并捐赠设立的。范绪箕奖学金实行导师制,聘请校友中的业界精英担任获奖同学的导师。本年度十三位来自不同学院品学兼优的学子获此殊荣。

95f54af6da1eb120d19afc39d1b7b81.jpg

何路代表设奖的世行生校友集体向获奖学生表示祝贺。她表示每一位设奖的学长虽然远在世界各地,但都非常关心和支持在校的范奖同学们,每当有人回到上海,都会带着大家的嘱托看望范奖学子。她感动于林校长每次都拨冗亲临颁奖仪式,基金会、学生处等学校相关部门鼎力支持,有效帮助了范奖大家庭的生生不息。

a4f9b025629169fcf1319c4895a1b9c.jpg

林忠钦用“传承”和“互助”向在场师生生动讲述了范奖设立的初衷、过程和期望。他指出范绪箕老校长的高德大义和师者风范,是需要代代传承的精神,七七和七八级世行生学长们的卓越学识和饮水思源精神也是需要不断传承和发扬光大的情怀。他鼓励获奖学子们要善于思考,勤于学习,更要“不必顾虑,不怕麻烦”向设奖的学长们随时请教,互帮互助,共同进步,这才是范奖设立的初衷和特色。

林忠钦为每位获奖同学颁发了奖学金证书。

fc5d38dba4794ce4d6c8bd1a7bbd915.jpg

新老范奖同学们在随后的早餐会上畅叙交流,共话发展。林忠钦详细询问同学们的学习生活情况,耐心解答专业问题,并鼓励同学们好好学习,全面发展,成为祖国建设的栋梁之才。

许杨
王超男
发展联络处