交大要闻

上海交大校领导出席“长三角一体化 新科技新金融”智库峰会

2019年9月25日,以“长三角一体化 新科技新金融”为主题的长三角高校智库峰会在安徽合肥举行,上海交通大学党委书记姜斯宪出席峰会并致辞。此次峰会由长三角区域合作办公室、长三角研究型大学联盟、合肥市人民政府、中国科学技术大学等共同指导和主办,安徽省委常委、常务副省长邓向阳,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,长三角研究型大学联盟主要领导、高校智库、党政机关、产业界代表出席会议。

姜斯宪书记在致辞中指出:长三角地区是我国开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在我国乃至世界经济发展中占有重要地位。习近平总书记在首届进口博览会上宣布,将长三角一体化正式上升为国家战略。近一年来,一系列对长三角一体化发展利好的战略部署和政策举措相继公布。可以预期,长三角地区将继续担当我国深化改革、对外开放的重任,并会成为新时代高质量发展的楷模。长三角金融发展健康活跃,潜力无穷,要顺应金融科技发展的时代潮流,进一步加强与政府和企业的合作,为金融科技高层次人才培养作贡献。要发挥中国特色社会主义制度的优势,抓住机遇应对挑战,争取使长三角地区成为全球金融科技发展的高地。

与会高校智库共同探讨了以新科技、新金融为协同引领与支撑,推动长三角实现高质量、一体化发展的行为指引,并发布《长三角一体化、新科技新金融合肥共识2019》,包括服务长三角一体化发展国家战略;聚焦国家创新驱动发展战略;发挥高校智库决策咨询作用;推动科技与金融跨界合作等内容。

校党政办、文科建设处、中国城市治理研究院、中美物流研究院相关负责同志参加了本次峰会。

20190926_114138_303.png

20190926_114203_115.png

智库中心
文科建设处