交大要闻

上海交大召开2019年校领导班子寒假务虚会

1月24日,上海交大校领导班子2019年寒假务虚会在徐汇校区总办公厅举行。会议围绕“聚焦关键,深化改革”主题进行专题研讨,并对2019年重点工作进行交流。校党委书记姜斯宪,校长、党委副书记林忠钦等全体校领导参加会议,部分职能部处负责人列席会议。会议由姜斯宪主持。

a89dbf0934f7835c6e9c3c42873248b_副本.jpg

林忠钦围绕“聚焦关键再发力,深化改革再出发”作主旨报告,从发展现状与外部比较、综合改革及工作成效以及重点任务和关键改革三个方面,畅谈对于学校未来发展的思考。林忠钦指出,改革是学校发展的根本动力。十三五以来,学校坚定实施人才强校主战略,全面推动综合改革,扎实开展各项重点工作,不断聚焦质量内涵,加快推进“双一流”建设,取得一系列显著成效。林忠钦强调,从关注数量到质量的转变,需要从思想和认识、体制和机制等各方面进行深入改革。我们不仅要保持兢兢业业、担当作为的热情和干劲,也要焕发解放思想、创新求变的智慧和勇气,在深化改革中攻坚克难,以优异成绩迎接祖国的70华诞。

姜斯宪强调要以更高的站位、更宽的视野、更高的要求、更有力的举措,回应学校改革发展的新要求、新挑战。姜斯宪指出,我们要面对挑战,分析不足,增强解决问题的紧迫感。姜斯宪强调,要在解放思想、提高站位、抓铁有痕,讲求实效,推进高质量发展方面,继续做出更大的努力;要对形势变化,以及其中蕴藏的机遇变化保持高度敏锐;要狠抓落实,既要雷厉风行又要久久为功,把工作做实做好。姜斯宪还传达了近期召开的“第二十六次全国高校党的建设工作会议”、“教育部直属高校工作咨询委员会第二十八次全体会议”以及“习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话”精神。

与会校领导围绕主旨报告和相关议题进行了发言与研讨,并就2019年度各领域重点工作计划进行交流,初步明确学校未来发展战略和重点突破方向。

09dfd948836f5ceed000320b24b28b1_副本.jpg

会议最后,姜斯宪和林忠钦对本次务虚会进行总结。会后,学校将把今天研讨的意见和建议汇总梳理,形成年度工作计划,充实到学校全委会报告、干部大会报告等工作部署中,推动学校各项事业蓬勃发展。

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-1540.html

王辰轩
武新民
新闻中心