交大要闻

都灵理工常务副校长帕特丽西娅•隆巴迪一行访问上海交大

2019年1月10日,都灵理工常务副校长帕特丽西娅·隆巴迪(Patrizia Lombardi)一行访问上海交大,党委常委、副校长徐学敏在闵行校区新行政楼会见了来宾一行。双方讨论了下一步可能拓展的合作,并签署了校际双博士协议。

01.jpg

上海交通大学电气工程系自1993年5月与都灵理工电气工程系在电力系统方面一直有密切合作,主要合作内容包括联合科研和博士生联合培养。2018年,两校合作成立了能源转化模型与模拟中心,通过建立联合中心以及双站点实时互联实验室共同促进能源转化领域的双边与国际合作, 并共同开发可持续、可负担且安全的能源。

此次访问,双方在现有合作基础上,还进一步加深了建筑保护等领域的学生交流和联合培养等方面的合作。此外,双博士协议的签署也将进一步夯实双方的科研合作。

校国际合作与交流处、电子信息与电气工程学院、设计学院的相关代表参加了会谈。

袁利娟
国际合作与交流处