综合新闻

人文学院召开2018年第四次党委全委会

2018年10月8日下午,人文学院在闵行校区人文楼300号行政办公中心会议室召开本年度第四次党委全委会。院党委书记齐红、院长杨庆存以及全体党委委员参加了会议,院专职组织员以及党办有关同志列席会议。会议由党委副书记高磊主持。

IMG_0191_副本.jpg

齐红通报了学院教工党支部重新设置和支部换届结果。根据2018年9月17日人文学院党委全委会审议通过的《人文学院教工党支部重新设置和支部换届选举工作方案》,人文学院教工党支部调整为“中文系党支部”“史哲艺联合党支部”“汉教中心党支部”“行政党支部”“退休教师党支部”五个党支部。五个教工党支部分别按组织程序进行换届选举,并报学院党委审核,产生了新一届教工党支部委员。她还汇报了行政办公室主任提名任命议题和成立学院直属机构—人文学院培训中心事宜。院党委委员就以上两项内容进行了深入讨论。

高磊汇报了学院党委首期党建工作学习培训班安排计划方案。培训班以贯彻落实学校党建示范创建和质量创优工作为主题,围绕“双一流”建设及学院中心工作来设立培训课程体系,旨在进一步提高各党支部书记、委员对党的理论学习认识,夯实理论基础和加强党性修养,培养一支有理想、能干事、作风好的党务工作生力军。院党委委员就培训班课程设置、时间安排和经费预算等问题进行讨论,并一致通过了该计划方案。会上还讨论通过了学院2018年下半年中心组理论学习计划,传达学习了学校2018年秋季学期纪检监察工作会议主要精神。

IMG_0186_副本.jpg

最后,齐红作总结讲话,通报了学校2018年第三季度意识形态工作联席会议和2018年第三季度校院领导交流会情况。她指出,学院党委要充分学习领会学校两个会议精神,做好新形势下的意识形态工作,始终保持头脑清醒,增强政治敏锐性,强化课程审核和审查机制,做好学生价值引领工作,推动意识形态工作责任制真正落到实处。

张艺菡
张艺菡
人文学院