综合新闻

药学院教工第一党支部开展主题党日活动

9月29日下午,药学院教工第一党支部组织进行了主题党日学习活动。此次活动的内容是学习2018年全国教育大会的精神、传达学校十届八次全委会报告精神。

20181008024426_37388.jpg

今年教师节当天,习总书记在全国教育大会上发表了重要讲话。为了更好的理解掌握习总书记在大会上讲话的精神,党员们首先一起认真学习了习总书记的讲话内容,并对与大家工作息息相关的内容进行了讨论。教育是国之大计、党之大计,习总书记在讲话中强调要把立德树人作为中心,把思政工作贯穿全程。这需要我们能够深刻理解和把握坚持立德树人的根本任务,把立德树人成效作为检验学院工作的根本标准,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。交大从2017年开始推进“立德树人、教书育人”活动,老师们在实践的过程中也都很有感触。不同岗位的老师们分别从科研、思政、行政的角度分享了在贯彻执行“立德树人教书育人”过程中实际遇到的情况和问题,并进行了积极的交流和讨论。

随后,支部书记李伟向大家传达林忠钦校长在校十届八次全委会上的报告精神。通过解读学校下半年的工作安排,老师们不仅对自己所负责工作内容下半年的工作安排有了更深的印象,也对其他领域的工作安排有了了解,加深了支部不同岗位类型老师之间的互相了解。通过此次支部党日学习活动,老师们从习总书记的重要讲话中汲取了能量,全面贯彻立德树人的精神,投身于新学期的工作中。

魏雅琛
药学院