综合新闻

农业与生物学院第五届青年教师联谊会换届

5月10日,农业与生物学院青年教师联谊会换届会议在农科创新大楼201室举行。院党委副书记、工会主席谢立平、院工会委员、院青年联谊会、各部门青年教师代表等30余人参加会议。

image001.jpg

会议由院分管青年工会委员李旭东主持,会议首先由第四届青年教师联谊会会长施春雷对上届的工作进行了总结。

image003.jpg

与会人员通过举手表决选举方亚鹏为第五届青年教师联谊会会长,牛宇戈、赵琦为副会长,冯沸为秘书长。新任会长方亚鹏发表了感言,对大家的厚爱和支持表示衷心的感谢。他对此次选举表示既深感荣幸,也深感责任重大,并对做好青年联谊会工作充满信心,一定会尽职尽责全力为广大青年教师做好服务。与会青年教师纷纷对新一届青年教师联谊会班子表示了祝贺、支持。

会议最后,谢立平作总结发言,她对上一届青年联谊会的工作给予充分肯定,对新一届青年教师联谊会班子表示祝贺。她强调,青年教师联谊会是在农生院党委指导下,由全体青年教师参加的群众性组织,青联会的本质出发点是促进发展,将学院的政策方针和精神有效地传递到青年教师群体中,同时将青年教师的需求和意见建议及时传递到学院层面并且切实发挥作用;新一届青年教师联谊会班子要学会统筹兼顾,合理安排好本职工作,加强调查研究,并针对性地开展活动,真正赢得广大青年教师的认可和信赖;要保持兴趣和热情,突出青年人的特点,不断涌现新的创意和想法,加强自身建设;要树立高度的责任感,围绕学院中心服务大局,丰富青年教师的文化生活,增强青年教师群体的凝聚力,促进青年教师全面成长与发展。

李旭东
崔妍
农业与生物学院