媒体聚焦

11位西方艺术家驻上海交大实地创作 中西艺术联展打造“平行·多元”世界

大洋网报道 邀请西方艺术家驻地高等院校,在上海乃至全国的高校中并不常见。近日,由上海交大文创学院艺术创意谷(ICCI Art Valley)项目邀请西方艺术家驻地创作、并特邀中方艺术家联合呈现的“平行·多元”艺术展在上海画廊开幕,意图探索在平行世界中寻求多元创意的表达方式。

1.png

据了解,该展出为首届国际艺术家驻地活动的主要内容之一,共有23位中西艺术家参展,其中包括11位西方艺术家的近70幅混合艺术作品,大部分都是他们在上海交大驻地期间根据环境与灵感创作而来,活动还特邀了12位中方艺术家联合展出了近40幅水墨艺术作品,颇具中西特色的艺术交互碰撞在平行世界中,展示着因成长环境和文化背景不同而所呈现出的多元姿态。

2.png

联合策展人、艺术创意谷项目顾问徐振宇表示,此次展览作品题材覆盖广泛、艺术手法多样,有的是自然形态抽象化和再构筑,有的是探索传统工艺艺术和现代意识的融合,有的则以多种材料和色彩使作品交错在“人工物”和“仿自然”之间,为观众带来了一场别开生面的艺术大餐。

周裕妩