交大要闻

康奈尔大学校长Pollack一行访问上海交大

12月3日上午,康奈尔大学校长Martha Pollack率领康奈尔大学代表团访问上海交大,校长、党委副书记林忠钦,党委常委、副校长徐学敏会见了Pollack一行。

DSC_8912.JPG

双方回顾了交大与康奈尔十余年的合作历程,对于两校在农学、计算机等领域的教学和研究合作表示满意,并一致同意将利用两所大学综合性学科优势广泛开展跨学科、跨部门的交流合作。两位校长对于双方已经在学生和教师层面的频繁往来表示欣喜,认为人员交流是合作的基石,随着两校联合举办研讨会、教师共同开展研究项目,双方的合作将持续深入,结出硕果。会后,Pollack校长一行还参观了龙宾楼和学生创新中心。

Martha Elizabeth Pollack2017年4月起任康奈尔大学第14任校长。在此之前她是密西根大学教务长。Martha Pollack本科毕业于达特茅斯学院,语言学专业,后在宾夕法尼亚大学获得计算机科学硕士与博士学位。在2000年加入密西根大学之前,她在SRI国际研究院和匹兹堡大学工作。2007年她成为密西根大学信息学院院长,2010年任副教务长,2013年起任密西根大学教务长。Martha Pollack本人的研究兴趣是人工智能。

徐骏
梅秋武
国际合作与交流处