交大要闻

践行新思想 奋进新时代 2018上海交通大学举办教职工3V3篮球赛

12月2日,2018上海交通大学教职工3V3篮球赛在闵行校区霍英东体育中心举办。本次篮球赛由校工会主办,教职工篮球协会承办,上海新视界眼科医院有限公司、上海交大思源实业有限公司赞助支持。

20181203_054110_402.jpg

校工会主席于朝阳、保卫处处长徐放、科学技术发展研究院副院长徐兵、上海新视界眼科集团公益事业部总监、2002级交大校友鄢标、党政办副主任张逸阳、学生处副处长兼武装部副部长康健、资产管理与实验室处副处长张磊、保卫处副处长欧阳世泉、校工会副主席戴宝印、教育技术中心副主任张健、李政道研究所建设指挥部办公室副主任廖凌、电子信息与电气工程学院党委副书记杨一帆、农业与生物学院党委副书记龚强、国际与公共事务学院副院长李振全、附属胸科医院工会常务副主席彭红、附属瑞金医院工会副主席蒋丽娟等相关单位领导以及校教职工篮球协会会长孟和、秘书长赵原出席了本次篮球赛的开幕式。开幕式由环境科学与工程学院党委副书记、校教工男篮队长陈哲主持。

20181203_054559_135.jpg

于朝阳致辞并宣布比赛开幕。他首先简要回顾了篮球运动与交通大学的历史渊源,希望广大热爱篮球运动的教职工继续发扬篮球精神、传承交大精神;同时,本次赛事邀请到了附属医院、基础教育单位的参与,充分体现了篮球运动和本届比赛的影响力和号召力;他还对教工篮协和组委会对本次比赛的筹办工作给与了高度评价,前期组织有序、全程保障有力、现场氛围热情高涨,为本次比赛增添了热度、提高了关注度,得到了参与人员的广泛认可,他代表校工会感谢大家辛苦的付出,并预祝大家取得好成绩。

20181203_054559_651.jpg

电院朱弘恣代表参赛队员宣誓:严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,以饱满的热情认真比赛,发扬顽强拼搏精神,赛出风格,赛出水平,争取最佳成绩。

20181203_054559_161.jpg

陈子渊代表裁判员宣誓:恪守体育职业道德,遵守运动竞赛规则,严格执法,公正裁判,努力为运动员提供良好的竞技氛围和高效优质服务。

20181203_054559_102.jpg

比赛开始后,32支参赛队分为8个小组进行了小组赛。8个小组首先进行组内循环赛,每个小组产生2支出线队。随后,出线的16支队伍进行淘汰赛。

20181203_054559_247.jpg

20181203_054559_814.jpg

在比赛中,参赛队员们精神饱满、斗志昂扬,展现了学校教职医护员工积极向上的精神风貌。现场欢呼声此起彼伏,喝彩不断,观众不断为精彩进球鼓掌呐喊。

20181203_054559_460.jpg

20181203_054559_155.jpg

20181203_054559_708.jpg

最终,党政办保卫处联队1队获得冠军、第六人民医院2队获得亚军、电信学院1队获得季军,4到8名分别是系统生物医学研究院1队、胸科医院1队、第九人民医院1队、机关1-资实处联队1队、图书馆1队。

本次教职工3V3篮球赛共有20个院系、部处,6家附属医院,交大附中,新视界眼科医院等单位组织32支队伍参赛,是学校教职医护员工体育活动的一次盛会。各参赛队本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,充分发扬敢于拼搏、勇于进取的体育精神,赛出了风格和水平。本次教职工3V3教职工篮球赛的举办不仅加强了各院系部处和附属医院、附属学校之间的联系,丰富了教职工的文化生活,也激发了教职工的团队意识和锻炼热情,弘扬了健康向上的体育精神,充分展现了我校教职医护员工良好的精神风貌和工作状态。

侯宗胜 赵原
陈超
工会