交大要闻

上海交大两位党外代表人士受聘担任新一批上海市政府参事

7月30日上午,中共上海市委副书记、上海市长应勇为新任的市政府参事颁发聘书并讲话,市委常委、统战部部长郑钢淼,市政府参事室主任姜平出席聘任仪式。上海交大安泰经济与管理学院教授、产业发展与技术创新研究院院长陈宏民,上海交通大学附属第六人民医院院长、上海市糖尿病研究所所长贾伟平出任新一批上海市政府参事。

截至日前,上海市政府参事共有30名。根据2010年正式施行的《政府参事工作条例》参事主要从民主党派成员和无党派人士中聘任,也可以从中国共产党党员专家学者中聘任,需要具有一定的代表性、较大的社会影响和较高的知名度并且具有较强的参政咨询能力。可以以“直通车”方式直接向市领导反映情况,提出意见和建议。 

chen.jpg

陈宏民,男,汉族,1960年7月出生,民建会员。原民建上海市委副主委、上海交通大学安泰经济与管理学院教授、上海交通大学产业发展与技术创新研究院院长

贾_meitu_2.jpg

贾伟平,女 ,汉族,1956年11月出生,九三学社社员。九三学社中央委员、九三学社上海市委常委、上海交通大学附属第六人民医院院长、上海市糖尿病研究所所长

上海市政府参事室成立于1951年,主要职责是组织市政府参事发挥“参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊”等作用。本次参事选聘特别注重咨询能力,大都来自比较重要的院校和智库。上海交大目前在任的市政府参事有:王曦(民建会员、上海交通大学法学院环境资源法研究所所长)、陈宏民、贾伟平。

党委统战部
党委统战部