交大要闻

上海交通大学召开2018年度体育工作联席会议

7月26日,上海交通大学2018年度体育工作联席会议在闵行校区图书信息楼8楼会议室召开。校党委常委、副校长王伟明,校工会主席于朝阳,党委教师工作部常务副部长陈贤峰,体育系主任陈作松,学指委副秘书长蒋立峰,研究生院研究生教育服务中心主任高存功,教务处副处长黄丹,人力资源处人才引进与服务中心副主任朱晓岚,校团委副书记钱文韬,各院系学生工作副书记(总支)和机关部处、院系工会主席等百余人参加了会议。会议由体育系党总支书记顾建平主持。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

陈作松从校园体育基本情况、上一年学生体质测试情况、下一步工作设想等方面作了校园体育工作回顾,并就第47届上海交通大学校运会安排进行了工作通报。于朝阳对校运会工作教师关心的情况作了说明,同时表示校工会将全力做好校运会保障工作。

04.jpg

05.jpg

生命科学技术学院常务副院长冯雁、农业生物技术学院教授孟和先后结合自身参与运动的经历,分享了体育锻炼的感受和对体育的理解。他们指出,体育锻炼对工作、科研和生活具有巨大的帮助作用,是各项工作开展和幸福生活强有力的保障;体育的作用不仅在于可以增强体质,也可以培育坚持不懈、积极向上的精神;发展阳光体育是扩大学校影响力,增加凝聚力的重要途径。

06.jpg

阳光队代表、电院学生周延超围绕自己的体育实践活动做交流分享。他在发言中说道“体育已经成为我生活的一部分,体育锻炼对我的学业提供了强有力的支撑”。

07.jpg

会上,还进行了第二批阳光体育运动队领队的聘任。党委教师工作部常务副部长陈贤峰、生命科学技术学院常务副院长冯雁、船舶海洋与建设工程学院副院长唐文勇、教育服务产业投资(集团)有限公司总裁李心刚分别担任排球、田径、女子足球、棒垒球项目的领队。王伟明为他们颁发了聘书。

08.jpg

王伟明在最后讲话中指出,一流体育是世界一流大学的重要特征,体育所蕴含的创新、追求卓越等精神与大学发展精神相契合。交大拥有悠久的体育文化传统,要继承发展跨越三个世纪的交大体育精神,坚持以人为本,以人的全面发展为目标,营造良好的体育文化;全校协同,共同打造好交大体育育人平台。他表示,各部门、各院系与会人员要传达好校运会精神,切实要做好校运会的准备工作。本次会议是继去年5月首次校园体育工作联席会后召开的第二次会议,王伟明同时还强调,要坚持体育工作联席会的机制,各院系、各部门以此为平台为交大教育建设贡献力量,推动学校体育工作迈上一个新的台阶。

09.jpg

孙玉环
体育系