· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
[中国新闻网]交大安泰MBA列2018《金融时报》全球MBA排行榜第34位
[发布时间]: 2018年02月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 兰杰

英国《金融时报》(简称FT)2018年度全球MBA百强榜29日正式发布。上海交通大学安泰经济与管理学院MBA项目排名第34位,稳居全球四十强,其中薪资增长率和就业率排名全球第一。     

在2017年12月《金融时报》发布的年度美洲和亚太商学院排行榜中,上海交通大学安泰经济与管理学院和美国沃顿商学院分别在亚太商学院和美洲商学院中名列榜首。在今年的FT榜单中,最受MBA申请者关注、最核心的毕业生职业发展量化指标中,各项数据也都是MBA项目优秀办学成果的最佳佐证:就业率连续5年排名全球第1位;薪资增长率182%,排名全球第1位,连续5年全球前3位;项目性价比排名第24位,连续5年稳步上升;学生职业发展排名第33位;就业服务效果排名第33位。     

上海交大安泰经济与管理学院周林院长表示,安泰MBA项目近年来全球排名的提升,反映了安泰培养经管高端人才的综合实力。这个成绩的获得,首先得益于中国经济的高速增长的宏观环境,其次是全院师生员工的努力拼搏,同时也离不开国内外相关合作伙伴的关心和支持。”     

除FT榜单外,交大安泰近年来在各个权威国际排名中表现优异,工商与管理学科连续两年进入QS排名50强;在QS首次公布的2018世界大学MBA项目排名中也表现斐然,成为中国本土办学院校中,唯一一所冲进百强的商学院。安泰人秉承精益求精、追求卓越的信念,全面实现打造“国内领先、亚洲一流、世界知名商学院”目标,并在“真正建设成世界一流的经管学院”之路上步伐稳健。     

在2017年9月由教育部公布的“双一流”建设高校及建设学科名单中,上海交大“商业与管理”学科成为上海地区唯一入选一流学科建设名单的学科。在此次FT公布的数据中,交大安泰与师资及科研相关的指标稳中有升,集先进管理理念并与实践相结合的交大安泰教授们在近年发表于国际顶级期刊的论文数量名列全国高校前茅。     

对此,周林说,今后,交大安泰MBA将继续借商业与管理一流学科建设的机会,深耕师资力量,不断提升课程满意度。     

此次FT榜单中,国际学生比例大幅领先其他大陆本土商学院,国际学生申请人数和入学人数也一再刷新纪录。这都得益于交大安泰MBA短期海外游学、海外交换与双学位项目组成的独特“三位一体”国际视野培养体系,国际课程体验持续优化。     

近年来,安泰MBA项目和美国杜兰大学、美国莱斯大学签署了新的双学位协议,加上原有的麻省理工学院、西班牙IE商学院和欧洲商学院ESCP等,能让更多安泰MBA学子体验全球双学位的魅力。安泰MBA学生中前往海外进行学习的比例已接近80%。     

此外,交大安泰MBA从理论、模拟到实践,构建了“3+X”的创业创新体系。交大安泰不仅为MBA学员开设了创新创业的课程,还成立了2000万的公益创业基金。目前交大安泰MBA创业基金资助项目达61例,九成项目发展良好,1/3的项目获得外部天使轮、A轮投资。     

此次FT公布的数据中,安泰博士生毕业人数排名全球第3位。高质量博士生的培养正是安泰工商管理等学科稳步发展的表现。值得一提的是,安泰MBA的课程教授中,博导的比例超过40%。     

来源:中国新闻网 2018.01.31     

原文:上海交大安泰MBA位列2018《金融时报》全球MBA排行榜第34位

 

[作者]: 许婧 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护