· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
国家自然科学基金委员会专家考察上海交大青蒿素产业化项目[图]
[发布时间]: 2015年04月23日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑浩 孙佳

国家自然科学基金委员会副主任姚建年院士、化学科学部副主任陈拥军研究员一行,于4月16日考察了上海交大青蒿素人工合成产业化进展情况。上海交通大学校长张杰院士,科学技术发展研究院副院长孙丽珍,先进产业技术研究院副院长陶宏志,化学化工学院院长陈接胜,项目负责人、化学化工学院张万斌教授等出席座谈会。会议在闵行校区新行政楼A307会议室举行,由孙丽珍主持。    

张杰对国家自然科学基金委两位领导自去年5月15日以来在不到一年的时间里再次来到上海交通大学考察青蒿素项目表示热烈欢迎,对基金委长期以来对青蒿素项目的关心和大力支持表示由衷感谢。张杰校长表示,学校将一如既往对青蒿素人工合成产业化项目给予全方位的大力支持。      

张万斌教授以《青蒿素高效人工合成研究进展》为题对项目的产业化研究进展做了详细汇报,表示按照进度安排将于今年年底完成10千克的中试生产,力争2016年实现大规模工业化生产。张万斌教授还介绍了课题组近年来在不对称催化理论研究及其在药物高效合成中的应用方面所取得的成果。两位基金委领导仔细聆听了汇报工作,并与张教授进行了充分的讨论,对张万斌课题组创新性学术思想和取得的成绩给予了充分的肯定和赞扬。姚建年表示,基金委今后将加大对关系到国计民生和重大社会需求的理论和应用研究的支持力度,并希望我们的研究者不但能够发表高水平的科研论文,而且能够将这些理论研究成果应用于实践中去,为经济发展和社会进步做贡献。      

陈接胜介绍了化学化工学院近年来科研发展的总体情况,特别介绍了学院在科研项目成果转化方面所取得的成果以及“复合功能材料的构筑及性能”创新群体的建设情况,并对基金委多年来给予化学化工学院科研工作的大力支持表示感谢。    

药学院刘德龙副研究员,科学技术发展研究院计划办主任刘萍、张艳等参加座谈会。     

 

[作者]: 赵喜安 
[摄影]: 赵喜安
[供稿单位]: 化学化工学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
中共上海交通大学第十届委员... [图]
上海交大青年学者SCI论文入选... [图]
追忆中国土木建筑结构工程学... [图]
交大安泰MBA跃居2017《金融时... [图]
陈国强院士获评第四届医药卫... [图]
[交大智慧]上海交大课题组发... [图]
《平易近人——习近平的语言... [图]
上海交大与香港大学、香港中... [图]
上海交通大学4项成果获2016年... [图]
[交大智慧]上海交通大学在微... [图]
上海交通大学获评“中国教育... [图]
[交大智慧]附属九院研究偏头... [图]
转化医学创新引智基地揭牌仪... [图]
[交大智慧]上海交大团队在导... [图]
上海交通大学致远学院获两项... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护