· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 正文
第一届绿色产品评价与生态设计(中国)大会在上海交大举行[图]
[发布时间]: 2018年01月28日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 徐臻 孙佳

1月26日,由华盛绿色工业基金会主办,上海交通大学中英国际低碳学院、上海能效中心、一米一绿色设计与可持续发展促进中心协办,上海环翼环境科技有限公司承办,联合国工业发展组织绿色产业平台、中国城乡发展国际交流协会生态经济战略研究所等多家机构支持的第一届绿色产品评价与生态设计(中国)大会在上海交通大学徐汇校区举行。  

本次大会旨在推动绿色设计与绿色产品评价的落地、促进生态文明建设。大会邀请了国际国内专家学者做主旨演讲,紧紧围绕绿色产品评价体系设计、绿色产品政策与市场建设、绿色产品生态设计实践分享与经验交流三大主题展开,以促进与会代表对生态设计及绿色产品政策、市场、技术及趋势的交流和理解,更好地配合国家和市场开展产品的绿色设计与绿色产品评价,建设绿色产品品牌,满足中国乃至世界对绿色产品的需求,积极加快与促进中国绿色化的建设和发展步伐。 

上海交通大学中英国际低碳学院副书记许敏致欢迎辞。 

华盛绿色工业基金会会长李洪彦作“绿色设计、绿色评价、绿色文化助推工业绿色发展”的主题演讲,呼吁绿色发展应该是每个人的责任和担当。 

国家质监总局原总检验师项玉章作“质量强国,工业绿色设计先行”的主题演讲。 

联合国工业发展组织绿色产业平台项目总监赵亮作“探寻绿色发展趋势,助力生态文明建设”的主题演讲。 

上海能效中心秦宏波主任介绍了上海市绿色数据中心评价标准建设情况。 

荷兰Pre公司总经理Eric分享了绿色产品评价的欧盟PEF办法和经验,中国质量认证中心处长于洁也作了讲话。 

下午,一米一绿色设计与可持续发展促进中心执行总经理龚万彬倡导共同建设绿色设计、绿色评价与市场建设的共享平台;上海环境能源交易所李瑾博士、苏州大学现代物流研究院院长宋方、上海市建筑科学研究院俞海勇教授分别发表了精彩演讲。下午的第二个分享环节“绿色产品生态设计实践与经验交流”由商业生态工作室总经理孙海燕主持,英特飞中国区总裁Clinton Squire、可持续发展经理Gloria Niu、自然之道(中国)运营总监张琳、芬欧汇川(UPM)资深环境专家王珏、常州云卿纺织总经理储力群、合肥工业大学李新宇博士分别分享了各自单位的绿色可持续发展之道。  

大会还发布了“绿色方舟奖”生态设计大赛活动通知及一米一绿色设计公共服务平台,现场开展由生态设计师Sissi指导的“旧衣变包包”生态设计工作坊绿色创意活动,聚焦“绿色产品在中国推行成功的因素”及“中小企业不愿意做绿色设计打造绿色产品的误区”等大家关心的问题,全场展开了热烈的讨论。 

与会代表均表示收获良多,期待共同努力将生态设计、绿色产品和生态文明建设事业推向新的阶段。 

 

[作者]: 季亦利 
[摄影]:
[供稿单位]: 上海交通大学中英国际低碳学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
中共上海交通大学第十届委员... [图]
上海交大青年学者SCI论文入选... [图]
追忆中国土木建筑结构工程学... [图]
交大安泰MBA跃居2017《金融时... [图]
陈国强院士获评第四届医药卫... [图]
[交大智慧]上海交大课题组发... [图]
《平易近人——习近平的语言... [图]
上海交大与香港大学、香港中... [图]
上海交通大学4项成果获2016年... [图]
[交大智慧]上海交通大学在微... [图]
上海交通大学获评“中国教育... [图]
[交大智慧]附属九院研究偏头... [图]
转化医学创新引智基地揭牌仪... [图]
[交大智慧]上海交大团队在导... [图]
上海交通大学致远学院获两项... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护